TOMATE DE ÁRBOL ANTIOQUEÑO

En Antioquia se produce tomate de árbol de calidad.

RECETAS




Ají de tomaté de árbol

Ingredientes:

5 tomates de árbol, frescos o congelados
2 ajies (serranos, chiles rojos o habaneros)
2 cucharadas de cebolla blanca picada finamente
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 cucharada de jugo de limón
¼ taza de agua
Sal al gusto

Preparación:
  1. Si tiene tomates de árbol frescos hágalos hervir durante 5 minutos para que sea más fácil pelarlos.
  2. Si está usando tomates de árbol congelados, déjelos en lo refrigeradora desde la noche anterior para que se descongelen, luego córtelos verticalmente por la mitad y emplee una cuchara para sacar la pulpa de la fruta.
  3. Licue la pulpa de los tomates de árbol con los ajies, quite las semillas y venitas de los ajies si no lo quiere muy picante.
  4. Ponga el puré obtenido con los tomates y aji en una cacerola pequeña y agregue el agua, cocine a temperatura media durante 5 a 8 minutos.
  5. Añada la cebolla picada, el jugo de limón, el cilantro picado y sal al gusto.
  6. Se puede servir el aji caliente o frio.

Esponjado de tomate de árbol
Categoria: Postres
Tipo de comida: Colombiana
Número de porciones: 6
Tiempo de preparación: 90 minutos

Ingredientes:

2 tazas de jugo de tomate de árbol
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar


Caliente agua en una olla y ponga allí los tomates hasta que desprenda la cáscara. Pele, parta en trozos grandes y licúelos en 2 tazas de agua; cuando tenga el jugo, cuélelo.
Mezcle el jugo con el azúcar, lleve al fuego hasta que hierva y, revolviendo con una cuchara de palo, retire la espuma que se va formando.

Retire del fuego y añada enseguida la gelatina disuelta en el agua fría, revolviendo rápidamente hasta que derrita y se mezcle bien. Disponga la mezcla en un molde y lleve a la nevera. Cuando empiece a cuajar retírela y bata hasta que esté espumoso.

Agregue las claras a la nieve y la crema de leche, revuelva bien.  Vierta la mezcla en un molde, de preferencia con huevo en el centro y coloque en la nevera hasta que cuaje.


Al momento de servir, introduzca el molde en un poco de agua caliente durante unos segundos, desmolde sobre la bandeja en que va ir a la mesa y decore con rodajitas del tomate de árbol fresco.


Tiramisú de Tomate de Árbol

Para conocer la receta siga este enlace

http://www.telerama.ec/videos?video=H5MjKT4x4ymcp6zq7dEf

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